2018.03.26 ご挨拶
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

最初に言ってしまいますが本日はお店の情報は一切ありません(`・ω・´)キッパリ

完全に私事ですが、3月末で中野店を去ることとなりましたのでご挨拶をさせていただきます。

遡ること6年半前の誕生日、たまたまワインのイベントのお手伝いをしに来たのをきっかけに、人が足りないからとヘルプでアルバイトに中野店に来ることとなりました。そして、人が足りるようになるまでということで社員になり、延長を続けて気が付けばあっという間に6年半もたってしまっていました…。

まさか人生の六分の一を小西出さんに捧げることになるとは

最近では企画やイベントがなく、月に数回しか揚げていませんでしたが、これまでブログをあげること400回以上、ブログを見てご来店していただいたお客様や、ブログの感想を言って頂いたお客様の支えのおかげでここまで続けることができました。誠にありがとうございます。

今後は頼りになる後輩に引き継ぎますので今後とも中野店ブログを読んで頂けると幸いです。私とは別の角度からの記事になると思いますのでお楽しみに!感想など聞かせていただけると続けていく力になりますので是非お声かけください。


最後に、ブログを見ていただいた皆様、ご来店いただいたお客様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

そして、OBを含め一緒に働いて下さったスタッフのみなさま、ありがとうございました。これからも墨花居中野店を盛り上げていってください。

では
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです[emoji:v-222

今日は春の嵐が吹き荒れるようなので、皆様お出かけの際はご注意くださいね。花粉症の方はマスクも忘れずに

本日から始まりました季節のおすすめ料理をご紹介いたします。

海老・春たけのこ・アスパラの沖縄塩炒め 1680円(税込)
海老野菜

冬にため込んだ毒素、老廃物、脂肪などをデトックス(解毒、浄化)する効果を持つ春野菜とプリッとした海老が出会い、体が喜ぶ一皿が出来ました。アスパラもタケノコもこれからがまさに旬の野菜ですので、是非春の訪れを感じて下さい。

大山鶏のレバー65℃の低温調理 ラー油ソース 890円(税込)
大山鶏レバー

新鮮なレバーを低温で長時間調理することによりまったりとした舌触りに仕上がり、まるでフォアグラみたいですよピリッと辛いラー油ソースと生姜でお召し上がりください。レバ刺し好きな方に気に入って頂けると思います。小皿料理ですのでお一人様のおつまみにはもってこい。絶対お酒がすすんじゃいますよ。

生ワカメと甘酢生姜の和え物 680円(税込)
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肉厚な生ワカメの美味しさをたっぷりと楽しるさっぱりとした酢のものです。甘酢生姜が良いアクセントになっているので酢のものはちょっと…と遠慮がちの方にも酒の肴としてオススメです。

生姜と青ザーサイのあんかけ焼きそば 1220円(税込)
生姜焼きそば
両面芳ばしく煎り焼いた麺に、生姜の効いたさっぱり塩味餡をとろっとかけた人気の焼きそばです。体も温まりますので冷え性の方の多い女性からご好評いただいております。シャキシャキとした歯応えの野菜がたくさん入っているので野菜をたくさん食べたい方は是非お召し上がりください。

みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです。

2月も半ばに入りましてそろそろ花粉が飛び始めるなんてニュースでやっていましたが、なんだかだんだん早くなってる気がしませんか?

この前大雪で大変だったばっかりなのにって思うのは私だけでしょうか?

花粉の飛び始める時期が予想できるようですが、その年の1月~2月の最高気温を足していき400度になると飛び始めるらしいです。

それってすごくないですか?どんな仕組みかわかりませんが、杉が毎日の最高気温を覚えていてそろそろ合計400度になるから

『飛ばしてやるぜ』って一斉に飛ばし始めるってことですよね。植物の神秘を感じますね。

ちなみにその日が関東では今日あたりらしいですよ

っということで私も400度になって春の訪れを感じ始めましたので、本日は3・4月限定のディナーコースをご紹介いたします。

3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース ¥5,000(税込)

墨花居特製前菜3種
  ・春タケノコのXO醤和え
  ・中華風ビーフジャーキー
  ・花クラゲとレモネードの甘酢漬け

現地仕立て!春野菜の生春巻き

黒毛和牛と野菜の黒豆炒め

海老と生ワカメの沖縄天然塩煮込み

三元豚の梅醤蒸し レタス添え

釜揚げ桜エビの中華風かき揚げご飯~大葉あん

杏仁豆腐とマンゴープリン 


続いて当日もご注文いただける
墨花居コース  ¥3,500(税込)

墨花居特製前菜3種
  ・生ワカメと甘酢生姜の和え物
  ・豆腐とサラダのごまソース
  ・ミミガーのピリ辛和え

スパイス香る『清流鶏』の唐揚げ

春うらら♪海老とアスパラの塩炒め

本日の白身魚と茄子の発酵トマト醤煮込み 貴州風 

釜揚げ桜エビと春キャベツのあんかけ焼きそば

とろける杏仁豆腐

以上の2コースです。プラス1500円で2時間飲み放題が付けられるので歓送迎会を控えている感じさまは是非中野店でお願いしたします。

今回は特に5000円のコースがおすすめですので是非ご予約してください。他では味わえない凝った料理が入っていますよ。


その他にも予算に合わせて他の金額のコースもご用意できますのでお声かけください。

ちなみにランチタイムでも事前にご予約いただければディナーコースをお作りいたしますので是非お召し上がりください。
2018.01.01 賀正
あけましておめでとうございます。墨花居中野店のツルです

昨年はたくさんのお客様にご来店いただきまことにありがとうございます。

中野店はスタッフの入れ替わりもあり、なかなか変化のあった年だったのではないでしょうか?

元旦の本日は定休日とさせていただきますが、2日から営業開始致しますので是非ご来店ください。

営業時間はいつも通りで、市場が休みのため、縮小メニューでの営業とさせていただきます。

イベントといたしましては、墨花居からみなさんへのお年玉といたしまして、今年も福引きをさせていただきます。

墨花居福引き2018

金賞で5000円のお食事券が当たる大チャンスですよ。

外れなしのクジなので楽しんでください。

みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

おせちのご予約はもうお済みでしょうか?

墨花居中野店のおせちは限定30個でご予約を承っていましたが、残りわずかとなっております。

まだ大丈夫かなぁと油断しきっている方は是非お急ぎください!現在25個ご予約いただいておりますので、残り5個とカウントダウンが始まっております。

なお、このブログを見たころには売り切れてしまっている場合もありますので、その際はお許しください。

さて、そんな完売御礼が差し迫っている中、おせちの写真撮影がようやく終わりましたので今更ですが、ご紹介いたします。

2018おせち

昨年ご好評いただきました野菜炒めを今年はお重の中に組み込みました。エビチリも入り、以前より中華テイストが増したような気がします。

ご予約お待ちしております。