2018.01.01 賀正
あけましておめでとうございます。墨花居中野店のツルです

昨年はたくさんのお客様にご来店いただきまことにありがとうございます。

中野店はスタッフの入れ替わりもあり、なかなか変化のあった年だったのではないでしょうか?

元旦の本日は定休日とさせていただきますが、2日から営業開始致しますので是非ご来店ください。

営業時間はいつも通りで、市場が休みのため、縮小メニューでの営業とさせていただきます。

イベントといたしましては、墨花居からみなさんへのお年玉といたしまして、今年も福引きをさせていただきます。

墨花居福引き2018

金賞で5000円のお食事券が当たる大チャンスですよ。

外れなしのクジなので楽しんでください。

みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

おせちのご予約はもうお済みでしょうか?

墨花居中野店のおせちは限定30個でご予約を承っていましたが、残りわずかとなっております。

まだ大丈夫かなぁと油断しきっている方は是非お急ぎください!現在25個ご予約いただいておりますので、残り5個とカウントダウンが始まっております。

なお、このブログを見たころには売り切れてしまっている場合もありますので、その際はお許しください。

さて、そんな完売御礼が差し迫っている中、おせちの写真撮影がようやく終わりましたので今更ですが、ご紹介いたします。

2018おせち

昨年ご好評いただきました野菜炒めを今年はお重の中に組み込みました。エビチリも入り、以前より中華テイストが増したような気がします。

ご予約お待ちしております。
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

今年も残すところ一ヶ月をきり、カウントダウンが始まりましたね。

すっかり寒くなり完全に冬になりました。

中野店では体がポカポカに温まるホットジンジャーも開始していますので、温まってからお帰り下さい。

さて、本日は12月1月限定のおすすめ料理をご紹介いたします。

ブリの瞬間燻製 葱生姜ソース  1,080円(税込)
ブリm
程よく脂がのったブリをプーアール茶で2分間燻製にして、ほのかな薫香をブリにまとわせました。ブリの旨みと薫香、ソースが三位一体となり、お酒がすすむ一品となりました。一人前5切れの小皿料理ですのでお一人様のおつまみにもおすすめです。

縮みホウレン草のガーリック塩炒め  1,180円(税込)
ホウレン草m
寒くなればなるほど美味しくなる縮みホウレン草。肉厚の葉とトロリととろける食感が抜群に美味しいです。定番のにんにくの塩味でご賞味ください。ご飯にかけても美味しいです。

米沢豚と芽キャベツの回鍋肉  1,280円(税込)
芽キャベツm
霜降りの米沢豚は柔らかく美味しいですが、この料理の主役は何といっても『芽キャベツ』です。
わざと焦がし気味に揚げた芽キャベツは、ホクホク感と甘みがアップし、そこに芳ばしい苦みが加わることにより美味しさが最大限に引き出されます。甘味味噌ともよく合いますので、お酒もご飯もすすむ一品です。こちらも比較的小皿料理ですのでお一人様にもおススメです。

広島産大粒牡蠣とカシューナッツの唐辛子炒め  1,640円(税込)
かきm
大粒でプリップリの牡蠣をカリッと揚げて、芳ばしくなるまでゆっくり炒めた唐辛子と甘辛醤油味で炒めました。実は小西出店長は牡蠣が苦手ですが、この料理は大好物だそうですよ。ちなみに私も牡蠣は苦手です。なぜなら断面が気持ち悪いから!大粒のものなんてもってのほか。小粒のカキフライは食べられます。みなさんも断面をよ~くみると気持ち悪くて食べたくなくなるので、この話は忘れて是非ご注文ください。

今回のおすすめ料理は初日からたくさんオーダーいただき好調にスタートしました。4品ともご飯にもお酒にもよく合うので是非お召し上がりください。

みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

大変お待たせいたしまして申し訳ありません。

ようやくおせちのご予約を開始いたしました。

DSCN8620.jpg

今年は二段重のみの販売となります。価格は19,800円(税込)です。

30台限定の販売となりますので、是非お早めにお申し込みください。

すぐにお店に行けないよぉという方は、電話でのご予約も受け付けていますので是非ご連絡をお待ちしております。

みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

週末に連続で台風がやってくるという飲食店には(;´д`)トホホな天気が続きますがいかがお過ごしでしょうか?

この前の台風の日は土嚢を並べる作業をひたすらやりまして、くたくたになってしまいましたので、今週はどうか軽くあれ!!っと願うのでした。

さて、もうすぐ11月ということで、おすすめ料理が代わりますのでご紹介いたします。

マグロの刺身 葱・生姜ソース 1,080円(税込)
マグロm
マグロのおすすめ料理は初めてでは…?(私の記憶が確かなら…) 葱ソースと生姜醤油ソースの2種のソースで味わって頂くチャイナスタイルで、普段のわさび醤油とは違った美味しさの発見をしてください!やっぱりわさび醤油のほうが…なんて言わせないんだから!

海老と古代レンコンの醤油炒め 1,780円(税込)
海老古代レンコンm
古代レンコンとは2000年前の遺伝子を持つレンコンで、野菜ソムリエの店長が絶賛するおすすめ野菜です。その味わいは、もっちり、ねっとりとした食感と、ほのかな甘みが特長です。古代レンコンを味わって頂きたいので、プリプリの海老と一緒にシンプルな醤油味で炒めました。

国産鶏セセリの唐揚げ 980円(税込)
セセリ唐揚げm
セセリ肉ってどこの肉かご存知でしょうか?鶏の首と胴体をつないでいるところのお肉で、一羽からわずかしか取れない希少部位なのです。鶏の動きを思い出してください。首を常にクイクイッとよく動かしてますよね。良く部分なので身が引き締まっており、歯応えがあって旨味も強いというわけです。そんなセセリ肉をジューシーでサクサク、コリコリな海老味噌風味の唐揚げにしました。ビールや紹興酒が絶対欲しくなるおつまみメニューです。

生青海苔のシンプルスープ 1,190円(税込)
生海苔麺m
コース料理でご好評いただいていたシンプルであっさりしているスープ麺が今回おすすめ料理として初登場!具材は生青海苔と葱のみというシンプルさですが、立ち上る湯気と共に豊かな香りが広がってすごく美味しいですよ。『あら、すごくいい香り』と必ず言って頂ける一品です。


以上4品に加え、約2年ぶりの人気メニューの復活です。

“西出さんの肉厚しいたけ”のステーキ 醤油煮込み 1枚 480円(税込)
西出椎茸
お待たせいたしました。これまた野菜ソムリエの店長が絶賛する西出さんの椎茸が久しぶりの入荷しました。驚くほど大きく肉厚で味が濃いのが特徴ですよ。入荷しなくなったら終了してしまいますのでお早めにどうぞ!