2019.07.02
3店舗共通ディナー限定おすすめメニュー
皆様こんにちは!
中野店のわかまてぃです^^
私事で恐縮ですが…
先日、日本海を臨みながら
新潟の日本酒を楽しめる列車に乗りまして
あいにくの空模様で
道中土砂降りやら霧雨やら
傘が手放せなかったのですが
一番の見どころである
青海川駅では
雲間から太陽が少し顔を出してくれて
キラキラと輝いた日本海を見られたのが
自分へのご褒美のようで
とても嬉しかったんですね^^
もちろん日本酒も美味しくて(笑)
たまには
思いっきり息抜きするのも
大事だな~と実感する若松なのでした
皆様も梅雨の憂さ晴らしもかねて
非日常を楽しんでみてはいかがでしょうか?
さて、ここらで本題へ。
今月の
墨花居3店舗共通ディナー限定おすすめメニューは
よだれ牛
よだれが出る程美味しい
ローストビーフ
¥1480(税込)

中野店でも前菜の定番となった「よだれ鶏」を
贅沢にも山形県産米澤牛で作りました!!!!
柔らか~くローストしたお肉を
12種類もの調味料をブレンドした
甘辛いソースと共にお召し上がり頂きます♡
ステーキでは油っこいなぁ…
という方におすすめ
ビールやハイボールと
相性が良すぎて困りものです^^
こちらは昨年のリピートメニューであり
その人気ぶりと言ったら、もう
当店では
昨年一番の売上を記録!!!!
田無の本店では
1ヶ月限定のはずが
なんと3か月ものロングラン!!!!
お客様曰く
「盛付が華やかで贅沢感満載♪」
「すごーい!お肉がとろける~♡」
「うまっっっ…(絶句)」
「お肉はもちろんだけど
ソースも奥深くて美味しかった!」
「お酒が進む進む(笑)」
などなど…
召し上がったお客様からは
お喜びの声をたっぷり頂きました
中にはお代わりをご注文の方まで^^
こーーーーーーーーんなに大人気のお料理が
7月限定で帰って参りますv(o゚∀゚o)v
この機会を逃すなんて
勿体ないっ
一度食べたら病みつき!
何度でもリピートしてください!!
そしてお友達やご家族にも
教えてあげてください!!!
せっかくの美味しいお料理、
ぜひみんなで楽しみましょう
スタッフ一同皆様のが来店を
心よりお待ちしております(*´∀`人 ♪
中野店のわかまてぃです^^
私事で恐縮ですが…
先日、日本海を臨みながら
新潟の日本酒を楽しめる列車に乗りまして
あいにくの空模様で
道中土砂降りやら霧雨やら
傘が手放せなかったのですが
一番の見どころである
青海川駅では
雲間から太陽が少し顔を出してくれて
キラキラと輝いた日本海を見られたのが
自分へのご褒美のようで
とても嬉しかったんですね^^
もちろん日本酒も美味しくて(笑)
たまには
思いっきり息抜きするのも
大事だな~と実感する若松なのでした

皆様も梅雨の憂さ晴らしもかねて
非日常を楽しんでみてはいかがでしょうか?
さて、ここらで本題へ。
今月の
墨花居3店舗共通ディナー限定おすすめメニューは
よだれ牛
よだれが出る程美味しい
ローストビーフ
¥1480(税込)

中野店でも前菜の定番となった「よだれ鶏」を
贅沢にも山形県産米澤牛で作りました!!!!
柔らか~くローストしたお肉を
12種類もの調味料をブレンドした
甘辛いソースと共にお召し上がり頂きます♡
ステーキでは油っこいなぁ…
という方におすすめ

ビールやハイボールと
相性が良すぎて困りものです^^
こちらは昨年のリピートメニューであり
その人気ぶりと言ったら、もう
当店では
昨年一番の売上を記録!!!!
田無の本店では
1ヶ月限定のはずが
なんと3か月ものロングラン!!!!
お客様曰く
「盛付が華やかで贅沢感満載♪」
「すごーい!お肉がとろける~♡」
「うまっっっ…(絶句)」
「お肉はもちろんだけど
ソースも奥深くて美味しかった!」
「お酒が進む進む(笑)」
などなど…
召し上がったお客様からは
お喜びの声をたっぷり頂きました

中にはお代わりをご注文の方まで^^
こーーーーーーーーんなに大人気のお料理が
7月限定で帰って参りますv(o゚∀゚o)v
この機会を逃すなんて
勿体ないっ
一度食べたら病みつき!
何度でもリピートしてください!!
そしてお友達やご家族にも
教えてあげてください!!!
せっかくの美味しいお料理、
ぜひみんなで楽しみましょう

スタッフ一同皆様のが来店を
心よりお待ちしております(*´∀`人 ♪
2019.07.01
中野店7・8月限定ディナーコース
皆様こんにちは
中野店のわかまてぃです
梅雨に入り雨の日も増え
外へ出るのが億劫に感じる方も
多いのではないでしょうか…
私の休日は
お出掛けできる貴重な日なので
割と外出することが多く、
平日プラス雨で人も少ないので
意外に良いかも?なんて思ったりしますが
皆様はどうお過ごしですか?
そんな雨降りの日は
(特にディナータイム!!!!!!!!!!)
のんびりゆったりお食事が出来ますので
当店で美味しいお料理を楽しむのは
いかがでしょうか?
今回ご紹介致しますのは
浮かない気分もすっ飛ばしてくれるような
7・8月限定のディナーコースです♪
当日OKでお得な
墨花居コース

¥3500(税込)
墨花居特製前菜3種

・怪味鶏~蒸し鶏の四川胡麻ソース~
怪味って、ご存知ですか?
四川では一般的なもので
麻・辣・酸・甘・塩味が絶妙なバランスで配合され
複雑に絡み合った調味料なんです
今回は自家製練り胡麻ソースもプラスして
濃厚で深みのある味わいをお楽しみ頂けます♪
・花クラゲの梅葱ソース和え
私の大好きなコリコリ花クラゲは
夏にぴったりのさっぱりとした
梅葱ソースでおめかしです
・ピーマンのピリ辛シラス醤和え
夏野菜の定番、ピーマンが
前菜として登場ですっっ
ピリ辛シラス醤は
シラス、揚げエシャロット、豆豉、
フェンネル、唐辛子を炒めてから
煮詰めた特製調味料
ここでしか味わえない
おつまみに最適な一品ですよ
海老のチリソース 蒸しパン添え

大き目でプリッとした海老の
美味しいことはもちろん!
加えて、当店のエビチリは
「とにかくソースが美味しいの♡」
大皿が綺麗になって戻ってくることが
よくあるくらい
蒸しパンにつけて余すことなく
お召し上がりくださいませ^^
外はカリッ!! 中はジューシーな唐揚げ
薬味醤油ソース

柔らかくクセのない清流鶏の唐揚げは
とっても美味
さっぱり食べられる薬味醤油ソースは
夏にピッタリで
揚げ物なのにペロッといけて
唐揚げがさらに美味しくなっちゃいます♪
ふわとろ!!
トマトと卵のシンプルな炒め

ふわふわ卵とトマトのコンビに
バジルが加わり
ちょっとイタリア~ンな炒め物!
塩味で仕上げており
卵とトマトの酸味がベストマッチ
もう、
お箸が止まりませーーーーーん((笑))
汁なし冷やし担々麺

実は汁なしが
本来の担々麺のスタイル!
当店のグランド担々麺も
とても美味しいですが
こちらは
アクセントにレモンピールを忍ばせ
濃厚なのにさっぱり召し上がれます
これは私が食べたいお料理ですね^^
横取りされないように
しっかり召し上がってくださいませ
とろける杏仁豆腐

デザートはやっぱり杏仁豆腐♡
一般的な寒天のものより
香りもフルフルとろける食感も
秀逸です
まだ食べたことないなんて
言わせませんよw(゚o゚)w
3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース

¥5000(税込)
おぼろ豆腐の冷し豆乳担々ソース

くちどけの良いおぼろ豆腐と
濃厚なピリ辛ゴマソースが
最高のマリアージュ
お豆腐がキンキンに冷してあるので
最初の一皿として胃が開き
これからのお料理を迎える準備は
万端に!!!!
お酒の準備もお願いします
墨花居特製前菜3種

・蒸し鶏のトマト・ライム・香草ソース
塩味ベースに
トマトとライムの酸味を効かせ
香草でさらにさっぱりと仕上げた
この時期にピッタリの前菜です
口の中を
爽やかな風が吹き抜けます♪
・熟成インカのめざめを使った
自家製ポテトチップ
近年注目を集めている?インカのめざめ。
ほのかな甘みのあるジャガイモを
揚げたてのポテトチップでお楽しみください\(^o^)/
これを食べたら
市販のポテチじゃ満足出来なくなりますよ
・他では食べることが出来ない
ワラビ春雨のピリ辛ソース
今年も登場!
私のお気に入りワラビ春雨
山菜のワラビで出来た春雨で
日本ではほとんど取り扱いがなく
もしかして当店でしか食べられないかも?な
激レア食材なんですよ
茹で時間は『きっかり4秒』という繊細さ。
モッチリしているのに
歯切れの良い独特の食感が特徴です♪
海老とたっぷり夏野菜の和ハーブ炒め

旬を迎えて栄養たっっっぷりな夏野菜と
プリッとした海老を
新生姜と大葉の和ハーブで炒め合わせました!
味の濃い夏野菜たちを
和ハーブがさっぱりとまとめてくれます^^
白ワインが似合いそうですね~
イベリコ豚とゴーヤの
香ばしい醤油ソース 鉄板仕立て

豚肉を超えた豚肉
最高ランクのイベリコ豚を使用!!!!!
焼くだけでも美味しいのですが
さらに美味しくなっちゃう焦がし醤油ソースをかけて
ジューーーっとサウンド付きでお持ちいたします
なんとこちらのお料理は
黒毛和牛のステーキ 卵黄の紹興酒漬けソース
にグレードアップすることができるのですっ(゚д゚)

ミディアムに焼き上げた黒毛和牛に
濃厚な卵黄の紹興酒漬けソースをまとわせた
超贅沢なステーキ!!!!!
試食したラッキーなスタッフ曰く
「あの味が忘れられないっっ…」
名言頂きました!
滅多にないグレードアップ企画。
今回はおひとり様プラス1000円でのご用意です
試すか試さないかはあなた次第!
でも、後悔はさせませんよ?
ぜひこの機会をお見逃しなく^^
活け蝦夷アワビの焼きそば
料理長 「かなり奮発しました(笑)」
新鮮なアワビだからこそ味わえる
肝を裏ごしして
醤油ソースベースに加え
コクのあるデリシャスな焼きそばが出来ました
贅沢かつ、美味しいです!
料理長:写真撮り忘れました(;゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚)
とろける杏仁豆腐とマンゴープリン

お料理の後はお待ちかねの…
デザートは当店の人気者2種盛ですっ
ココナッツミルクソースが
これまた最高のマリアージュ♡
これが食べたい!!!!!と
リクエストが来るほどなんです(^∇^)
いかがでしょうか?
気になるメニューがあった方は
ぜひご友人やご家族の方と
お試しくださいませっ
ご予約頂きますと
ご案内がスムーズですのでおすすめです
皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
中野店のわかまてぃです

梅雨に入り雨の日も増え
外へ出るのが億劫に感じる方も
多いのではないでしょうか…
私の休日は
お出掛けできる貴重な日なので
割と外出することが多く、
平日プラス雨で人も少ないので
意外に良いかも?なんて思ったりしますが
皆様はどうお過ごしですか?
そんな雨降りの日は
(特にディナータイム!!!!!!!!!!)
のんびりゆったりお食事が出来ますので
当店で美味しいお料理を楽しむのは
いかがでしょうか?
今回ご紹介致しますのは
浮かない気分もすっ飛ばしてくれるような
7・8月限定のディナーコースです♪
当日OKでお得な
墨花居コース

¥3500(税込)
墨花居特製前菜3種

・怪味鶏~蒸し鶏の四川胡麻ソース~
怪味って、ご存知ですか?
四川では一般的なもので
麻・辣・酸・甘・塩味が絶妙なバランスで配合され
複雑に絡み合った調味料なんです

今回は自家製練り胡麻ソースもプラスして
濃厚で深みのある味わいをお楽しみ頂けます♪
・花クラゲの梅葱ソース和え
私の大好きなコリコリ花クラゲは
夏にぴったりのさっぱりとした
梅葱ソースでおめかしです

・ピーマンのピリ辛シラス醤和え
夏野菜の定番、ピーマンが
前菜として登場ですっっ
ピリ辛シラス醤は
シラス、揚げエシャロット、豆豉、
フェンネル、唐辛子を炒めてから
煮詰めた特製調味料

ここでしか味わえない
おつまみに最適な一品ですよ

海老のチリソース 蒸しパン添え

大き目でプリッとした海老の
美味しいことはもちろん!
加えて、当店のエビチリは
「とにかくソースが美味しいの♡」
大皿が綺麗になって戻ってくることが
よくあるくらい

蒸しパンにつけて余すことなく
お召し上がりくださいませ^^
外はカリッ!! 中はジューシーな唐揚げ
薬味醤油ソース

柔らかくクセのない清流鶏の唐揚げは
とっても美味

さっぱり食べられる薬味醤油ソースは
夏にピッタリで
揚げ物なのにペロッといけて
唐揚げがさらに美味しくなっちゃいます♪
ふわとろ!!
トマトと卵のシンプルな炒め

ふわふわ卵とトマトのコンビに
バジルが加わり
ちょっとイタリア~ンな炒め物!
塩味で仕上げており
卵とトマトの酸味がベストマッチ

もう、
お箸が止まりませーーーーーん((笑))
汁なし冷やし担々麺

実は汁なしが
本来の担々麺のスタイル!
当店のグランド担々麺も
とても美味しいですが
こちらは
アクセントにレモンピールを忍ばせ
濃厚なのにさっぱり召し上がれます

これは私が食べたいお料理ですね^^
横取りされないように
しっかり召し上がってくださいませ

とろける杏仁豆腐

デザートはやっぱり杏仁豆腐♡
一般的な寒天のものより
香りもフルフルとろける食感も
秀逸です

まだ食べたことないなんて
言わせませんよw(゚o゚)w
3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース

¥5000(税込)
おぼろ豆腐の冷し豆乳担々ソース

くちどけの良いおぼろ豆腐と
濃厚なピリ辛ゴマソースが
最高のマリアージュ

お豆腐がキンキンに冷してあるので
最初の一皿として胃が開き
これからのお料理を迎える準備は
万端に!!!!
お酒の準備もお願いします

墨花居特製前菜3種

・蒸し鶏のトマト・ライム・香草ソース
塩味ベースに
トマトとライムの酸味を効かせ
香草でさらにさっぱりと仕上げた
この時期にピッタリの前菜です

口の中を
爽やかな風が吹き抜けます♪
・熟成インカのめざめを使った
自家製ポテトチップ
近年注目を集めている?インカのめざめ。
ほのかな甘みのあるジャガイモを
揚げたてのポテトチップでお楽しみください\(^o^)/
これを食べたら
市販のポテチじゃ満足出来なくなりますよ

・他では食べることが出来ない
ワラビ春雨のピリ辛ソース
今年も登場!
私のお気に入りワラビ春雨
山菜のワラビで出来た春雨で
日本ではほとんど取り扱いがなく
もしかして当店でしか食べられないかも?な
激レア食材なんですよ

茹で時間は『きっかり4秒』という繊細さ。
モッチリしているのに
歯切れの良い独特の食感が特徴です♪
海老とたっぷり夏野菜の和ハーブ炒め

旬を迎えて栄養たっっっぷりな夏野菜と
プリッとした海老を
新生姜と大葉の和ハーブで炒め合わせました!
味の濃い夏野菜たちを
和ハーブがさっぱりとまとめてくれます^^
白ワインが似合いそうですね~

イベリコ豚とゴーヤの
香ばしい醤油ソース 鉄板仕立て

豚肉を超えた豚肉
最高ランクのイベリコ豚を使用!!!!!
焼くだけでも美味しいのですが
さらに美味しくなっちゃう焦がし醤油ソースをかけて
ジューーーっとサウンド付きでお持ちいたします

なんとこちらのお料理は
黒毛和牛のステーキ 卵黄の紹興酒漬けソース
にグレードアップすることができるのですっ(゚д゚)

ミディアムに焼き上げた黒毛和牛に
濃厚な卵黄の紹興酒漬けソースをまとわせた
超贅沢なステーキ!!!!!
試食したラッキーなスタッフ曰く
「あの味が忘れられないっっ…」
名言頂きました!
滅多にないグレードアップ企画。
今回はおひとり様プラス1000円でのご用意です

試すか試さないかはあなた次第!
でも、後悔はさせませんよ?
ぜひこの機会をお見逃しなく^^
活け蝦夷アワビの焼きそば
料理長 「かなり奮発しました(笑)」
新鮮なアワビだからこそ味わえる
肝を裏ごしして
醤油ソースベースに加え
コクのあるデリシャスな焼きそばが出来ました

贅沢かつ、美味しいです!
料理長:写真撮り忘れました(;゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚)
とろける杏仁豆腐とマンゴープリン

お料理の後はお待ちかねの…
デザートは当店の人気者2種盛ですっ
ココナッツミルクソースが
これまた最高のマリアージュ♡
これが食べたい!!!!!と
リクエストが来るほどなんです(^∇^)
いかがでしょうか?
気になるメニューがあった方は
ぜひご友人やご家族の方と
お試しくださいませっ
ご予約頂きますと
ご案内がスムーズですのでおすすめです

皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
2019.07.01
中野店 7・8月ディナー限定 おすすめメニュー
皆様こんにちは
中野店のわかまてぃですヾ(o´∀`o)ノ
少し前になりますが…
皆さんは東京オリンピックの観戦チケット
応募されましたか?
私が驚いたのは
当選した場合、
全て買うか/全て手放すか決断しないといけない
ことですねΣ(゚д゚|||)
ニュースを見ていて
当選した方の中には何百万円分も
チケットが当たった方もいて
私だったら、残念だけど一回手放すかも(泣)なんて
考えましたが
皆さんはどうでしたでしょうか^^
。閑話休題。
今回ご紹介致しますのは
7・8月 ディナー限定おすすめメニューです!
陳麻婆豆腐

¥1480(税込)
夏がきたっっ
というほどダントツで一番人気のメニューです!!!!!
私の大好きな
痺れる辛さの山椒を効かせた麻婆豆腐で
病みつきになる人続出
お供はやっぱり白いご飯
リッチに蟹肉入りの炒飯にかけているお客様も
お見かけしますね^^
発汗を促すので体にも良く
完食すれば気分もスッキリ
夏野菜の塩炒め
ウニととうもろこしのソース

¥1780(税込)
栄養価が頂点に達した夏野菜を
中華らしくサッと炒めて
濃厚なウニとプチプチとうもろこしの
クリーミーなソースと共に
召し上がって頂きます♪
お野菜不足が気になる方
暑さで夏バテ気味の方
濃厚なのにさっぱり?しているので
モリモリ食べて栄養補給してください
野菜が大好きな私は
言われずともモリモリ食べちゃいます(笑)
ピーマンの大葉炒め(冷菜・小皿)

¥420(税込)
夏野菜の定番、ピーマンが冷菜にb(’0’)d
肉厚ピーマンの
爽やかな苦みと食べ応え
大葉のフレッシュな香り
醤油の芳ばしい香りが
渾然一体となり
最高にシンプルで最高に旨い一品が出来ました!!!!!
キンキンに冷してあるので
最初の一皿にいかがでしょうか?
冷たいクリーミーなおビールと一緒がおすすめ
究極の卵かけご飯

¥940(税込)
「こんな T.K.G見たことない」
試食をされたラッキーなお客様の
第一声です^^
そして食べてみると
「こんなT.K.G食べたことない」
そうなんです!
究極の卵かけご飯は、ここでしか食べられないのですから(笑)
原価を無視して美味しさだけを追求した
秘伝のXO醤と
超濃厚な卵黄の紹興酒漬け
(↑とても手が込んでおります)
極めつけは
サマートリュフ!!!!!!!!!
これ以上ない程贅沢な仕上がりでございます
ご提供はお茶碗サイズですので
他のお料理の後、
締めにこれを食べたら
まさに至福のディナーとなるでしょう(*´∀`人 ♪
これはぜひぜひ召し上がって頂きたいです
いかがでしょうか?
いよいよ夏も本番を迎えますので
しっかり食べて
元気に過ごしていきたいですよね
気になるお料理は
お早めに試していただき、
2か月しかないので
何度でもリピートして頂ければと♡
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
くれぐれもお体にお気をつけて
お過ごしくださいませ
中野店のわかまてぃですヾ(o´∀`o)ノ
少し前になりますが…
皆さんは東京オリンピックの観戦チケット
応募されましたか?
私が驚いたのは
当選した場合、
全て買うか/全て手放すか決断しないといけない
ことですねΣ(゚д゚|||)
ニュースを見ていて
当選した方の中には何百万円分も
チケットが当たった方もいて
私だったら、残念だけど一回手放すかも(泣)なんて
考えましたが
皆さんはどうでしたでしょうか^^
。閑話休題。
今回ご紹介致しますのは
7・8月 ディナー限定おすすめメニューです!
陳麻婆豆腐

¥1480(税込)
夏がきたっっ
というほどダントツで一番人気のメニューです!!!!!
私の大好きな
痺れる辛さの山椒を効かせた麻婆豆腐で
病みつきになる人続出

お供はやっぱり白いご飯

リッチに蟹肉入りの炒飯にかけているお客様も
お見かけしますね^^
発汗を促すので体にも良く
完食すれば気分もスッキリ

夏野菜の塩炒め
ウニととうもろこしのソース

¥1780(税込)
栄養価が頂点に達した夏野菜を
中華らしくサッと炒めて
濃厚なウニとプチプチとうもろこしの
クリーミーなソースと共に
召し上がって頂きます♪
お野菜不足が気になる方
暑さで夏バテ気味の方
濃厚なのにさっぱり?しているので
モリモリ食べて栄養補給してください

野菜が大好きな私は
言われずともモリモリ食べちゃいます(笑)
ピーマンの大葉炒め(冷菜・小皿)

¥420(税込)
夏野菜の定番、ピーマンが冷菜にb(’0’)d
肉厚ピーマンの
爽やかな苦みと食べ応え
大葉のフレッシュな香り
醤油の芳ばしい香りが
渾然一体となり
最高にシンプルで最高に旨い一品が出来ました!!!!!
キンキンに冷してあるので
最初の一皿にいかがでしょうか?
冷たいクリーミーなおビールと一緒がおすすめ

究極の卵かけご飯

¥940(税込)
「こんな T.K.G見たことない」
試食をされたラッキーなお客様の
第一声です^^
そして食べてみると
「こんなT.K.G食べたことない」
そうなんです!
究極の卵かけご飯は、ここでしか食べられないのですから(笑)
原価を無視して美味しさだけを追求した
秘伝のXO醤と
超濃厚な卵黄の紹興酒漬け
(↑とても手が込んでおります)
極めつけは
サマートリュフ!!!!!!!!!
これ以上ない程贅沢な仕上がりでございます

ご提供はお茶碗サイズですので
他のお料理の後、
締めにこれを食べたら
まさに至福のディナーとなるでしょう(*´∀`人 ♪
これはぜひぜひ召し上がって頂きたいです

いかがでしょうか?
いよいよ夏も本番を迎えますので
しっかり食べて
元気に過ごしていきたいですよね

気になるお料理は
お早めに試していただき、
2か月しかないので
何度でもリピートして頂ければと♡
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
くれぐれもお体にお気をつけて
お過ごしくださいませ

2019.06.18
6月19日ディナー貸切営業のお知らせです
こんにちは!
いつもご利用頂きありがとうございます!
墨花居中野店の小西出です。
貸切営業のお知らせです。
明日、6月19日の15時~終日
貸切の為、ご予約のみの営業となります。
20日からは通常営業となります。
ご迷惑おかけ致しますが
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
いつもご利用頂きありがとうございます!
墨花居中野店の小西出です。
貸切営業のお知らせです。
明日、6月19日の15時~終日
貸切の為、ご予約のみの営業となります。
20日からは通常営業となります。
ご迷惑おかけ致しますが
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
2019.05.20
墨花居3店舗共通 6月のディナー限定おすすめメニュー
皆様こんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃですヾ(・∀・)ノ
早くも5月が終わろうとしております…
夏のような日和も増えてきて
当店では自慢の冷し中華が
多くご注文されるようになってきました
皆様はもう、召し上がりましたか?
でしゃばらず。でも存在感のある
絶妙な加減のお酢が効いた
お醤油ベースのさっぱりタレで
9品目と具沢山のため
見た目も食感も楽しめて
栄養もたっぷり
ランチタイムは
杏仁豆腐(+160円)もつけられて
お腹も心も幸せいっぱいです(*^_^*)
さて、宣伝はここまでにして。
本日は
6月だけのディナー限定メニューのご紹介です!!!!!
今年もやって参りましたね^^
鮎の春巻
葱・山椒ソース
1本¥780(税込)

初夏~夏にかけて旬をむかえる鮎を
パリッと軽やかに召し上がれる
春巻で仕上げました!
一口頬張れば
鮎独特のクセになる苦味の肝と
青く爽やかな苦みの蓼(タデ)、
山椒の心地よい風味も加わり
透き通った清流のごとく
舌を軽快に刺激します♪+..
丁寧に小骨を取り除いた鮎の
ホロホロと崩れるような繊細な食感と
柔らかな甘みもお楽しみくださいませ
…ちなみに…
鮎は「香魚」とも呼ばれますが
それはなんと
スイカやメロンのような
甘~~い香りがするからだそうです!!!!
自然の中で水苔を食べて育つ
天然の生の鮎は
はっきりと香りが分かるのだとか
お魚なのに
果物のような香りだなんて
想像できませんよね(°_°)
これはぜひご自身の舌で
要確認!でお願いいたします
鮎春巻をご注文の際は
ぜひ白ワインやスパークリングワインと
合わせてみてください
鮎には
樽の香りや果実味たっぷりのものより
スッキリドライなものが相性抜群!
スパークリングワインやシャンパンは
間違いないマリアージュなので
今だけの爽やかな季節を
美味しいお料理とお酒で満喫してみては?
中野店では皆様のご来店を
心よりお待ちしております
墨花居中野店のわかまてぃですヾ(・∀・)ノ
早くも5月が終わろうとしております…
夏のような日和も増えてきて
当店では自慢の冷し中華が
多くご注文されるようになってきました

皆様はもう、召し上がりましたか?
でしゃばらず。でも存在感のある
絶妙な加減のお酢が効いた
お醤油ベースのさっぱりタレで
9品目と具沢山のため
見た目も食感も楽しめて
栄養もたっぷり

ランチタイムは
杏仁豆腐(+160円)もつけられて
お腹も心も幸せいっぱいです(*^_^*)
さて、宣伝はここまでにして。
本日は
6月だけのディナー限定メニューのご紹介です!!!!!
今年もやって参りましたね^^
鮎の春巻
葱・山椒ソース
1本¥780(税込)

初夏~夏にかけて旬をむかえる鮎を
パリッと軽やかに召し上がれる
春巻で仕上げました!
一口頬張れば
鮎独特のクセになる苦味の肝と
青く爽やかな苦みの蓼(タデ)、
山椒の心地よい風味も加わり
透き通った清流のごとく
舌を軽快に刺激します♪+..
丁寧に小骨を取り除いた鮎の
ホロホロと崩れるような繊細な食感と
柔らかな甘みもお楽しみくださいませ

…ちなみに…
鮎は「香魚」とも呼ばれますが
それはなんと
スイカやメロンのような
甘~~い香りがするからだそうです!!!!
自然の中で水苔を食べて育つ
天然の生の鮎は
はっきりと香りが分かるのだとか

お魚なのに
果物のような香りだなんて
想像できませんよね(°_°)
これはぜひご自身の舌で
要確認!でお願いいたします

鮎春巻をご注文の際は
ぜひ白ワインやスパークリングワインと
合わせてみてください

鮎には
樽の香りや果実味たっぷりのものより
スッキリドライなものが相性抜群!
スパークリングワインやシャンパンは
間違いないマリアージュなので
今だけの爽やかな季節を
美味しいお料理とお酒で満喫してみては?
中野店では皆様のご来店を
心よりお待ちしております

2019.05.02
中野店に夏が来たっっっ
皆様こんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃです(^-^)/
最近は朝から暖かく
20℃を超える日が増えてきて
早くも私は
出勤するだけで汗を流しておりますが…
こう暑くなってくると
夏のド定番のアレ、
食べたくなりますよね~
中野店では
毎年お馴染みで
毎年楽しみにしてくださる方がたくさんいて
めっちゃ美味しくて
栄養満点で
暑くて食欲なくても
ペロッと食べられちゃう、アレですヽ(´∀`)ノ
そう 冷し中華!!!

これが始まると気分は夏です(笑)
プリップリの海老、
私の大好きなコリコリ花クラゲ、
シャキシャキのお野菜と
爽やかさ溢れる香味野菜。
たっぷりの具材と細麺をまとめるのは
ツンとこない、絶妙なお酢加減の
自慢のお醤油ベースのタレでございます!
具沢山なので
輪郭は山を描きます。
厨房からはたまに、
「あ~海老がぁぁぁぁ…」
などの悲鳴が聞こえます
私も毎年
お運びに気合が入るのですが
こんなに崩れやすい程
たっっっぷりの具材が楽しめて
見た目にもインパクトがあるのが特徴です(-∀-)
これはもしや
いま流行りの
映えってやつですか?
そうなんです!
ぜひ見た目から楽しんでください♪
そして食感もお味もご堪能くださいませ
こちらは単品で
¥1540(税込)でございます。
ランチタイムは
¥160(税込)で杏仁豆腐が付けられます^^
暑くて食欲がない時でも
ツルツルッと栄養チャージ出来ますよ
中野店の夏の味
ぜひぜひご賞味くださいませ!!!!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております(*´∀`人 ♪
墨花居中野店のわかまてぃです(^-^)/
最近は朝から暖かく
20℃を超える日が増えてきて
早くも私は
出勤するだけで汗を流しておりますが…
こう暑くなってくると
夏のド定番のアレ、
食べたくなりますよね~

中野店では
毎年お馴染みで
毎年楽しみにしてくださる方がたくさんいて
めっちゃ美味しくて
栄養満点で
暑くて食欲なくても
ペロッと食べられちゃう、アレですヽ(´∀`)ノ
そう 冷し中華!!!

これが始まると気分は夏です(笑)
プリップリの海老、
私の大好きなコリコリ花クラゲ、
シャキシャキのお野菜と
爽やかさ溢れる香味野菜。
たっぷりの具材と細麺をまとめるのは
ツンとこない、絶妙なお酢加減の
自慢のお醤油ベースのタレでございます!
具沢山なので
輪郭は山を描きます。
厨房からはたまに、
「あ~海老がぁぁぁぁ…」
などの悲鳴が聞こえます

私も毎年
お運びに気合が入るのですが
こんなに崩れやすい程
たっっっぷりの具材が楽しめて
見た目にもインパクトがあるのが特徴です(-∀-)
これはもしや
いま流行りの
映えってやつですか?
そうなんです!
ぜひ見た目から楽しんでください♪
そして食感もお味もご堪能くださいませ

こちらは単品で
¥1540(税込)でございます。
ランチタイムは
¥160(税込)で杏仁豆腐が付けられます^^
暑くて食欲がない時でも
ツルツルッと栄養チャージ出来ますよ

中野店の夏の味
ぜひぜひご賞味くださいませ!!!!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております(*´∀`人 ♪
2019.04.26
【重要】営業時間変更のお知らせ
おはようございます!!
墨花居 中野店 小西出です
いつもご利用ありがとうございます。
本日は営業時間変更のお知らせです。
2019年5月1日から
ディナーのラストオーダーの
時間が以下のように変更となります。
【2019年4月30日まで】
ラストオーダー22時/閉店23時
⇓ ⇓ ⇓
【2019年5月1日から】
ラストオーダー21時30分/閉店23時
ディナーのラストオーダーの時間が
30分早くなるので、
お間違えの無いよう
お気を付けください。
また、これからも
皆様に楽しんで頂ける
お店作りをしてまいりますので
ご指導ご協力
よろしくお願い申し上げます。
墨花居 中野店
店長 小西出 勇
TEL:03-5342-2080
墨花居 中野店 小西出です
いつもご利用ありがとうございます。
本日は営業時間変更のお知らせです。
2019年5月1日から
ディナーのラストオーダーの
時間が以下のように変更となります。
【2019年4月30日まで】
ラストオーダー22時/閉店23時
⇓ ⇓ ⇓
【2019年5月1日から】
ラストオーダー21時30分/閉店23時
ディナーのラストオーダーの時間が
30分早くなるので、
お間違えの無いよう
お気を付けください。
また、これからも
皆様に楽しんで頂ける
お店作りをしてまいりますので
ご指導ご協力
よろしくお願い申し上げます。
墨花居 中野店
店長 小西出 勇
TEL:03-5342-2080
2019.04.16
4月26日が最終日
おはようございます!
墨花居 中野店 小西出です
本日は悲しいお知らせです
6年間一緒に頑張ってくれた
中国人の李さんが
4月26日をもって退社することに
なりました。
6年間いろ~んな事があり沢山の人が
出入りしましたが、今までで一番
お客様に笑顔で優しく接してくれたのは
李さんです!!
1年に2回ほど約1か月間くらい
中国に帰る時期がありますが
その時には決まってお客様から
「李さん辞めたの?」
と、心配されるくらい
お客様からも愛されてました。
思い返すととっても寂しいですが
5月から大阪で新しい生活を頑張ります!
是非応援よろしくお願いいたします!
ちなみに李さんの出勤日は
16日12時~21時
17日11時~22時
18日11時~22時
19日11時~22時
20日11時~22時
23日12時~21時
24日11時~22時
25日11時~16時
26日22時~22時←最終日
の残り9日間です。
残り少ないですが
是非、李さんに会いに来てください!!
ささやかですが
このブログを見て、李さんの出勤日に
ご来店頂き、李さんに
『李さん お疲れ様!』
の合言葉を言って頂くと
『長い間お疲れ様の乾杯ドリンク1杯』を
サービスさせて頂きます!!
お時間がある方は少しだけでも
良いので会いに来てください!
本人は照れ屋さんなので
恥ずかしがるとは思いますが
喜んでくれます!!
墨花居 中野 小西出
==============================
野菜ソムリエが作る
中華料理 墨花居 中野店
東京都中野区中野3-34-28 中野マルイ5階
TEL:03-5342-2080
連絡先: nakano@bokkakyo.net
営業時間:平日 ランチ11時~15時(L.O15時)
アイドルタイム15時~17時
ディナー17時~23時(L.O21時30分)
土日祝日 ランチ11時~15時(L.O15時)
ディナー15時~23時(L.O21時30分)
==============================
墨花居 中野店 小西出です
本日は悲しいお知らせです
6年間一緒に頑張ってくれた
中国人の李さんが
4月26日をもって退社することに
なりました。
6年間いろ~んな事があり沢山の人が
出入りしましたが、今までで一番
お客様に笑顔で優しく接してくれたのは
李さんです!!
1年に2回ほど約1か月間くらい
中国に帰る時期がありますが
その時には決まってお客様から
「李さん辞めたの?」
と、心配されるくらい
お客様からも愛されてました。
思い返すととっても寂しいですが
5月から大阪で新しい生活を頑張ります!
是非応援よろしくお願いいたします!
ちなみに李さんの出勤日は
16日12時~21時
17日11時~22時
18日11時~22時
19日11時~22時
20日11時~22時
23日12時~21時
24日11時~22時
25日11時~16時
26日22時~22時←最終日
の残り9日間です。
残り少ないですが
是非、李さんに会いに来てください!!
ささやかですが
このブログを見て、李さんの出勤日に
ご来店頂き、李さんに
『李さん お疲れ様!』
の合言葉を言って頂くと
『長い間お疲れ様の乾杯ドリンク1杯』を
サービスさせて頂きます!!
お時間がある方は少しだけでも
良いので会いに来てください!
本人は照れ屋さんなので
恥ずかしがるとは思いますが
喜んでくれます!!
墨花居 中野 小西出
==============================
野菜ソムリエが作る
中華料理 墨花居 中野店
東京都中野区中野3-34-28 中野マルイ5階
TEL:03-5342-2080
連絡先: nakano@bokkakyo.net
営業時間:平日 ランチ11時~15時(L.O15時)
アイドルタイム15時~17時
ディナー17時~23時(L.O21時30分)
土日祝日 ランチ11時~15時(L.O15時)
ディナー15時~23時(L.O21時30分)
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