FC2ブログ
皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!!!

いよいよ『令和』に突入ですねっ

令和初日は
GW 10連休の真っただ中、
私は普段と変わらず
お店でお客様をおもてなししているかと思われますが
皆様はどのようにすごされますか?

もしよろしければ
墨花居中野店でわかまてぃに
お話しに来てあげてください!
彼女はとても喜びます((笑))

と、わかまてぃのつぶやきは
置いておいて



今回ご紹介いたしますのは
墨花居3店舗共通今月だけのおすすめメニュー

豚肉を超えた豚肉!!
イベリコ豚を使った
揚げチャーシュー

¥1070(税込)
揚げチャーシュー

なーーーーんて豪華なチャーシューなの!?
みなさんのどよめきが・・・
はい、聞こえなかったですね (笑)

いや、でも、これは本当に
食べなきゃ損ですよ

何と言っても素材が半端ないです!

イベリコ豚というだけでも
よだれが出そうですが、
その中でも最高峰である
ベジョータを使用しております


そもそも
イベリコ豚って何が凄いの??

今回は2点ご紹介しますね⇓⇓

足の生えたオリーブオイル
 姿の想像ができません!
 イベリコ豚は別名
 『足の生えたオリーブオイル』と言われ
 オレイン酸がとても豊富
 脂肪のうち、50%以上?‼

 特にイベリコ豚全体の10%しか認められていない
 ”ベジョータ”は
 味わい・栄養価共に群を抜いています

②オレイン酸ってどうなの?
 不飽和脂肪酸の一つで、
 コレステロールを減らし
 善玉コレステロールを増やす
 と言われております

 つまり…
 がん予防生活習慣病の予防などに
 期待が出来るということです!

 また、融点が低く
 体温でも溶けやすいため
 体内に脂肪が残りにくいのも特徴です(*≧∪≦)


雑学はこの辺にしておいて…

大事なのはお味でございますね。

一口頬張ったら
も~~
口角が上がっちゃう美味しさ

流石はイベリコ豚。

みんな大好き
広東風甘辛タレで仕上げており
じゅわーっと肉汁とともに
幸せも感じてしまいます♡

ご飯もお酒もガンガン進んじゃう!!!!

とんでもない奴でございます((笑))

つい
スルーしがちな付け合わせですが

今回はそうはまいりませんっ

葱ソースやマスタードなどを混ぜ合わせた
特製ソースを絡めたキャベツですが

さっぱりしていて、これがまた旨し!!!!

コッテリ?なチャーシューとの
相性抜群です

ぜひ、お疲れ様の1杯と一緒に
お試しくださいませ!



最後にお知らせですが
ランチタイム限定の
フカヒレのあんかけスープ麺
明日で終了となります!

まだ食べれてない~
そんなあなたは明日がラストチャンスですっ

後悔のないよう、お召し上がりくださいね(^∇^)


皆様のご来店を心よりお待ちしております♪



皆様こんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃです( ̄^ ̄)ゞ

だいぶ暖かくなってきましたね
暑がりな私はもうすでに
汗っかきを発動して
寒がりな店長にいじられております

そんな私の日常は置いといて… 


本日ご紹介致しますのは
5・6月限定のディナーおすすめメニューです!


新じゃがと濃厚ウニのフカヒレソース
新じゃがウニ

¥1490(税込)
 濃厚なウニクリームソースに
 贅沢にもプリッとフカヒレ参戦!

 うっとりするようなソースに包まれるは
 ホクホクの新じゃがです。

 なめらかで優雅なクリームソースと
 ホクホクじゃがいもの出逢いを
 存分にお楽しみくださいませ

 お小皿でのご提供でございます。
 おひとり様でもぜひお試しください(*´∀`人 ♪



海老とそら豆の塩炒め
海老とそら豆

¥1680(税込)
 そら豆の美味しい季節が
 やって参りましたーーーーー

 そら豆の風味がダイレクトに伝わるよう
 最高にシンプルな塩味で炒めましたっ

 プリップリの海老とホックリそら豆 
 食感も楽しめますよ^^

 このお料理は昨年大好評で
 お酒を飲む方も飲まれない方も
 ご注文される程でした!

 お酒を召し上がるのであれば
 ビール・紹興酒と合わせてみてはいかがでしょうか?



羊舌の香草粒マスタード和え
羊タン

¥890(税込)
 「羊の舌?」
 敬遠されるでしょうか…

 私も試食をするまでは
 あまり気がすすみませんでした。

 料理長曰く
 クセの強そうな食材ですが、
 これは今年一番(まだ4ヶ月しか終わっていない)の
 ヒット食材だそうです

 恐る恐る食べてみると

 羊舌はクセが少なく柔らかジューシーで
 『香草、粒マスタード、たっぷり葱』のソースが
 抜群に美味しかったです

 この感動、伝わってますか?
 こちらはお小皿でのご提供なので
 皆様にぜひ食べてみて頂きたいです♪



海老とたっぷり野菜の冷やし中華
冷やし中華 - コピー

¥1540(税込)
 今年も夏が来たーーーーー

 っとまだフライング気味ですが、
 毎年大人気の冷やし中華が
 早くもおすすめで登場!!!!!

 きっとお待ちかねの方も
 多いのではないでしょうか?

 具だくさんが自慢で
 プリプリの海老コリコリの花クラゲ
 たっぷり野菜のシャキシャキ食感が楽しい♪

 爽やかな香味野菜と
 適度でツンとこない酸味が特徴の
 お醤油ベースのタレで
 さっぱりモリモリ食べられます!

 暑くて食欲のない時でもツルツルっと頂けて、
 栄養もたっぷり体全体に染み渡ります
 

気になるお料理はございましたか?
 
私がゴリ押ししたいのは
やはり羊の舌ですね

これは体感する価値ありだと
思われます(*・`ω´・)ゞ

皆様のご来店を心よりお待ちしております

皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!

新しい環境、生活も落ち着いてくる頃でしょうか?

墨花居中野店では
新しく仲間入りした新人さんたちが
独り立ちに向けて
日々たくさんのことを覚えていっているところです^^

色々教えるにあたり、
私も改めて学んだり再確認できたり
一緒に成長していきたいと思う今日この頃


そんな大切な仲間やご家族で
ぜひ一緒に食べて頂きたいのが…

本日ご紹介する2種類のコースです!


当日OKのお得な
墨花居コース
35コース 集合2

¥3500(税込) 

墨花居特製前菜3種
前菜3種 35

・蒸し鶏と新生姜の醤油漬け
 初夏らしく新生姜を使い
 コクのある醤油漬けに!

 お豆腐と一緒に召し上がって頂き
 
 新生姜の爽やかな辛みを
 お楽しみくださいませ♪

・冷奴のピリ辛トマトソース
 豆腐にトマトソース?
 これが意外にあうんです

 まろやかなお豆腐と
 ピリ辛のトマトソースが
 絶妙なマリアージュ♡

・コリコリクラゲの葱粒マスタードソース
 私の好きな花クラゲが
 葱粒マスタードソースでおめかしです

 ぜひ、 コリコリ食感を
 お楽しみくださいませ(*´∀`人 ♪

ジューシー焼売と海老蒸し餃子
点心2種

 人気の肉汁あふれる焼売と
 プリップリの海老蒸し餃子のコンビ!

 海老蒸し餃子は
 毎回必ず召し上がる常連様がいらっしゃるほど
 ハオツ~な点心でございます^^

 熱々のうちにどうぞっ
 火傷にはご注意です 

チンジャオロース
 ~豚肉とピーマンの細切り炒め~

チンジャオ

 万人に愛される中華の定番『青椒肉絲』

 お肉の下味や強火でサッと炒める技は
 プロならではの味わいです!!!!

 シャキッとした歯ごたえの良いピーマン
 ご堪能ください

サワラと初夏野菜の翡翠炒め
サワラ

 私のだ~い好きな
 旬の脂がのったサワラと
 野菜ソムリエ厳選の初夏野菜を
 香りの良い大葉で翡翠炒めにしましたっ

 初夏らしい爽やかな風味で
 私が食べたい逸品(ノω`*)ノ

 当店で仕入れるサワラは
 パサついたイメージを覆す食感で
 しっとりしております上に…
 ほわっとほぐれてしまいますっっ
 こりゃ旨ビックリ 

焦がし葱の和えそば
葱和え麺

 最近、裏メニューで
 もんのすんごく人気の
 超シンプルな和えそばです!

 まかないでもたまーに出るのですが
 いくらでも食べられそうな旨さです(*゚Q゚*)

 香ばしい香りが御馳走ですよ

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

 みんな大好き自慢の杏仁豆腐で
 幸せのフィニッシュですo(^▽^)o



3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース
¥5000(税込)


墨花居特製前菜3種

・水タコの刺身 生豆板醤和え
 昨年からのリピートです!

 もちっと歯ごたえのある新鮮な水タコを
 フレッシュな生豆板醤で和えましたっ

 ピリ辛なので
 ビールがガンガン進みます

・よだれ牛~黒毛和牛のたたきピリ辛ソース~
 ちょっと贅沢に黒毛和牛を使ってます!

 甘じょっぱいタレが
 黒毛和牛に絡んでとっても美味♡

 紹興酒がおすすめです

・蒸し鶏の香草マスタードソース
 香草の爽やかさと
 マスタードのピリッとした風味が
 ベストマッチ!!!

 今回の前菜はどれも
 お酒必須ですね

茹でワンタンの香港焦がし醤油ソース
ワンタン焦がし醤油1

 厨房お手製のワンタンは
 つるっつるの皮とプリップリの餡が特徴。

 香港ではスタンダードな
 焦がし醤油ソースは秀逸です!

 香ばしい香りが食欲をそそりますっ

 以前、季節のおすすめでご提供した際に
 「このソース美味しいね」と
 ご好評頂いたお料理でございます

海老とそら豆の塩炒め
海老とそら豆

 そら豆のおいし~い季節がやって参りました\(^o^)/

 当店の野菜ソムリエ曰く
 「そら豆はシンプルが一番!」

 シンプルな塩味に仕上げ、
 そら豆のホクっとした食感と
 独特な風味をお楽しみ頂けます♪

霜降り豚の贅沢チンジャオロース
チンジャオ

 「サシ」が入った霜降りの米沢豚が
 もう絶品♡

 これは食べないなんて言わせない((笑))

 いや、食べないなんて
 本当に勿体ないですよ

新じゃがの濃厚ウニとフカヒレソース
新じゃがウニ


 新じゃがならではのホクホク感。

 濃厚なウニクリームソースに
 プリっとしたフカヒレが幸せを運びます

 ソースまで余すことなく
 お召し上がりくださいませっ

新生姜と青ザーサイのあんかけ焼きそば
生姜焼きそば

 爽やかな新生姜とお野菜たっぷりの餡を
 両面カリッと煎り焼いた麺に
 とろっとかけたあんかけ焼きそばです!

 期間限定でご提供した際は
 リピート多数で大人気だったお料理で、
 とってもさっぱりお召し上がり頂けます

とろける杏仁豆腐と完熟マンゴープリン 
杏仁豆腐とマンゴープリン

 贅沢なコースの締めくくりは
 大人気の杏仁豆腐と
 完熟マンゴープリンのコンビネーション!!!!!

 これは知る人ぞ知る
 激うまデザートです(^∇^)ノ



いかがでしょうか?

私は墨花居コースが食べたくて仕方がないので
代わりに皆様に召し上がって頂きたいです

美味しそうに食べている姿を見ると
私もニンマリしてしまいます(*´_ゝ`)

ぜひ皆様でご利用くださいませ!
ご来店を心よりお待ちしております。


皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(=゚ω゚)ノ

『新年あけましておめでとうございます。』
が、つい先日のような気がするのは
私だけでしょうか?

あっという間に新年度が始まりますね
と思いきや…それよりも
4月で平成が終わりますよ!!!!!!
5月からは『令和』だそうで。

皆様は実感ありますか?
私は初めて元号をまたぐので
どうなるのかドキドキワクワクしております

さて、平成最後の
墨花居3店舗共通ディナー限定おすすめメニューは


海老と春野菜の
”ひんぎゃの塩”炒め

-春の潮風の便り-
¥1680(税込)

海老と野菜のひんぎゃ炒め


季節を感じる春野菜と
プリップリの海老がコラボレーション

春タケノコやアスパラガスと
パステルピンクの海老ちゃんが
透き通る『ひんぎゃの塩』ソースで
きらきら宝石のよう♡


ん?
『ひんぎゃの塩』ってなんぞや( ‘o’)

ご説明いたします↓↓↓


太平洋に浮かぶ伊豆諸島最南端の青ヶ島。
島には「ひんぎゃ」と呼ばれる火山の噴気孔があります。

地球上の多くの火山の噴気孔からは
蒸気と共に有毒ガスが噴き出ており、
人が近づくことすらできません。

 と こ ろ が
「ひんぎゃ」から噴き出る蒸気は
ほとんど有毒ガスを含んでいないのです!

この貴重な蒸気を使い
海水を温めて濃縮、乾燥させたお塩が
「ひんぎゃの塩」でございます

青ヶ島の「ひんぎゃの塩」は
自然エネルギーが育む、奇跡の賜物なのです(*゚Q゚*)

さらに、今回は、
なんと全国500か所の製塩所から
選んだお塩だそうです

こんな珍しいものならば
試してみない、訳がないΣ(゚□゚(゚□゚*)


まろやかな塩味に、
少しの甘みと旨味が引き立ち
一つ一つの食材がみずみずしく感じられます

また、青ヶ島で採れた海苔の香りが
あなたを春の潮風で包み込みます♡


海苔・海老・野菜 好きな私には
もう最高の逸品です(*´~`*)

ぜひ皆様にも
味わっていただきたいお料理でございます!!!!



新年度が始まり
何かとバタバタする4月です。


気になる~
と思ったあなたっ

1か月はあっという間ですので
今すぐ当店へお越しくださいませ

先延ばしにしていると
5月になって、食べられないですからね。゚(゚´Д`゚)゚。


おひとつ、注意点は
ディナー限定でございますので
お時間にはお気を付けくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております♪

皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです( ̄^ ̄)ゞ

最近は暖かい日も多くなり
桜が開花をはじめ
まもなくお花見シーズンですね

皆様はどこでお花見されますか?
私は地元の桜並木を散歩する程度ですが
イチオシスポットがありましたら
ぜひ教えてください

赴いてまったりしたいと夢見るわかまてぃです(笑)



さて今回はお急ぎでお伝えしたいことがございます!!!!

女性の方必見!!!!
4月22日までの限定企画

コラーゲンたっぷりのウマウマなフカヒレを
あんかけのスープ麺で
お得に余さず食べちゃおうキャンペーン



フカヒレ麺切取
フカヒレのあんかけスープ麺
¥2180(税込)

料理長が探し求めた
美味し~いフカヒレを
当店自慢のコラーゲンたっぷり白湯で
あんかけスープ麺に仕上げました!

白湯とフカヒレのWコラーゲン
食べた次の日はお肌プリップリ♡
なはず(ノω`*)ノ

ランチ限定価格になってますっ
お得で美味しく美しくなれるチャーーーーーンス

女性の皆様
これは食べるしかないですよ!!!!!


こちらは単品のご用意ですので
¥160(税込)杏仁豆腐が付けられます^^

杏仁豆腐は
「これが楽しみなのよ~」という
お声を頂く、自慢のデザートでございます

こちらも合わせて、ぜひ



もう一か月を切っておりますので
お早めにお召し上がりくださいませ!

デートや大切な日の前日(?)に食べて
お肌のゴールデンタイムはしっかりお休みして頂いて
本番は最高のお肌コンディションで
臨んで頂ければと思います(*´∀`人 ♪

毎日頑張る自分へのご褒美にも
最適ですね


皆様のご来店を心よりお待ちしております

皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!


寒かったり急に暖かくなったり
寒暖差の激しい冬でしたが

もう春がやって参りますね

早くも私は
花粉にやられておりますが…
皆様はいかがでしょうか?

今年は飛散量が多くなるそうで
今まで大丈夫だった方でも発症するかも
との恐ろしいニュースをチラッと耳にしました。。

喫煙、睡眠不足、過労、ストレス、偏った食事などは
症状を悪化させるらしいので
当店でバランスの良い美味しいお料理を食べて
早めに休んで

この季節を元気に楽しく過ごしましょうo(≧ω≦)o



今回ご紹介させていただきますのは
3・4月限定の季節のおすすめメニューです

ワカメ

生ワカメと甘酢生姜の和え物
¥680(税込)
 肉厚な生ワカメの季節です!
 しっかりとした歯ごたえと、芳醇なワカメの香り
 をご堪能くださいませ

 甘酢生姜が良いアクセントで
 さっぱりと召し上がれる前菜ですっ

 お酒の肴としても 


イベリコ鉄板

ジュ~っと鉄板仕立て!!
イベリコ豚のサイコロステーキ 中華風

¥1890(税込)
 まるで牛を食べているかのような、
 『豚肉を超えた豚肉

 最高級のベジョータというイベリコ豚を使用!
 焼くだけでも美味しいのに
 当店特製の美味し~いソースをかけて
 アツアツの鉄板で、ジューと心地よい音とともに
 お席までお持ちいたしますっ

 先行して常連様にお出ししたところ…
 鉄板での登場に歓声!
 イベリコ豚の旨さに歓声!
 そんな反応を見る私も歓声!(笑)

 あなたもぜひお試しくださいっ
 最高のイベリコ豚に最高にマッチするソース…
 アツアツの鉄板から聞こえてくる音、香ばしい香り…
 もう、間違いないですよ

 食べるしかなぁぁぁぁぁい(*゚Q゚*)


知床鶏

北海道産知床鶏の
スパイシー黒胡椒炒め(小皿)

¥980(税込)
 味の濃~い知床鶏は、
 柔らかいのに適度な噛み応えもあり
 とっても美味♡

 中国料理の『爆』という調理法で、
 強火でさっと炒め
 黒胡椒とスパイスで大人な仕上がりに!!!!

 ぜひビールを片手にお召し上がりください

 小皿でのご提供ですので
 おひとり様でもペロッと食べられます^^ 


海老チャーハン

海老とアスパラのチャーハン
¥1480(税込)
 プリプリの海老と
 さっと火を通したポリポリのアスパラを入れ
 パラッと美味しいチャーハンが出来ました!

 海老、アスパラ、卵のパステルカラーが
 春らしい逸品ですね


 「店長、海老チャーハンいいんじゃないですか?」

 実はこのメニュー、
 ベテランパートさんの何気ない一言から生まれたのです

 店長も以前から頭にチラチラはしていたものの
 なかなか機会がなかったようで、
 その一言をきっかけにご提供が決まったそうです^^

 いや~
 やはり物事のきっかけって
 どこにあるか分からないですよね!

 むしろどこにでも転がっていて
 私たちが見逃しているだけだったり?

 話は脱線しましたが
 気になった時にやってみることが一番だと感じる今日この頃 
 めんどくさがりを脱出すべくも
 積極的に行動していきたいと思うわかまてぃでした(笑)


いかがでしょうか?
気になるメニューがあったという方

今すぐ墨花居中野店に行きましょう!
ご来店頂ければ
後は最高のお料理とスタッフが
お客様をおもてなし致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+

皆様のご来店を心よりお待ちしております


ご予約はこちら
   ⇓
☎03-5342-2080

JR中野駅南口から徒歩1分
中野では珍しいゆったりくつろげる空間が自慢!
化学調味料を使用しない中華料理
墨花居 中野店

 〒164-0001
東京都中野区中野3-34-28中野マルイ5階


皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(*´_ゝ`)

2月はあっという間っ
早くも年度末ですよ

去る人あらば新たな仲間が加わったり…
と、なると歓送迎会の季節ですね!!!!!


今回ご紹介いたしますのは
歓送迎会にピッタリの美味しいお料理モリモリ
3・4月限定ディナーコースでございます


3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース  
¥5000(税込)
墨花居特製前菜3種
50前菜


・春タケノコのXO醤和え
 とても贅沢な前菜です!!!!!
 今が旬の柔らかい春タケノコが
 当店自慢の手作りXO醤でおめかし(ノω`*)ノ
          →この調味料はレア
 長年の常連様も一押しの逸品です!

・アボカドのフキノトウ漬けドレッシング
 春の訪れを告げるフキノトウを
 なんとドレッシングに⁈
 私は、フキノトウの独特な苦味が苦手ですが…
 香りは残しつつも苦みはあまり感じず、
 アボカドのマイルドさと相まって
 とても美味し~く食べられました

・よだれが出るほど美味しい”よだれ鶏”
 前菜の定番よだれ鶏!
 甘じょっぱいタレがお酒によく合います

現地仕立て!春野菜の生春巻き
50生春巻き

 普段食べている
 揚げた春巻きの起源って、ご存知ですか?

 中国では
 春の苦み野菜を中華クレープで包み、食すことで
 厄払いの風習があります
 
 これが春巻きの原型だそうです。
 中国国内でも地域によって
 日本でも一般的なおかずを包んだもの、
 あんこを包んだ甘いものが一般的な地域など
 様々あるようです!

 また、世界各国に似た料理があり
 揚げたり、生だったり、蒸したり…
 つつむ具材も様々…
 意外に世界中で食べられているお料理で
 調べた私が一番驚いたのではないでしょうか(笑)

 興味がわいた方はぜひ、深めてみてください!
 そして墨花居で、私にうんちく披露して頂ければと(-∀-)

海老と生ワカメの沖縄天然塩炒め
海老ワカメ

 皆さんっ肉厚生ワカメがやって参りましたよ~
 しっかりとした歯ごたえと、豊潤なワカメの香りが味わえます^^
 
 さらにプリップリの海老も加わって
 塩味が優しく両者をエスコートしてくれるので
 口の中は、幸せでいっぱいですよ
 
豚ナンコツの黒酢スブタ
ナンコツスブタ

 5時間かけてトロトロに煮込んだ豚ナンコツをカリッと揚げて
 美味しそうに黒光る黒酢あんで仕上げました。

 外はカリッ中はトロ~でジューシーな豚ナンコツを
 さっぱりとフルーティーさも感じる黒酢あんで頂くので
 見た目ほど重くなく、ぺろっとお召し上がり頂けます

極太アスパラのズワイ蟹肉あんかけ
アスパラ蟹

 ぎょぎょぎょ
 こんなに太いアスパラ、初めて見ました!
  
 イメージだと、繊維でガシガシしていそうですが
 この極太アスパラは全く違います(;゜0゜)

 シャキシャキ、ポキポキの軽やかな食感♪

 野菜ソムリエである店長の言葉を借りますと
 「一口頬張れば、アスパラのジュースが
  ジュワーっと溢れ出すんです!!!!!」


 また、ズワイ蟹肉あんもスルー出来ません!
 
 ズワイ蟹肉がたっぷり入っておりますので
 余すことなく絡めて、お召し上がりください(*´∀`人 ♪

蝦夷アワビのあんかけ焼きそば
アワビ焼きそば

 当店で大人気のあんかけ焼きそばに
 蝦夷アワビが入ってしまいました

  さすが野菜ソムリエの美食コース
 〆の麺料理も豪華ですね!

 コリコリの蝦夷アワビに
 隠し包丁を入れて柔らかくし、食べやすく細工した
 料理長の優しさが光る逸品です

杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁豆腐とマンゴープリン

 美味しいお料理を食べ終えたら
 さっぱりとした自慢の杏仁豆腐とマンゴープリンをどうぞ^^

 



当日でもOK!
墨花居コース 
35集合
 ¥3500(税込)

墨花居特製前菜3種
35前菜

・生ワカメと甘酢生姜の和え物
 肉厚生ワカメの
 しっかりとした食感と、豊潤な香り◎
 甘酢生姜がアクセントで
 さっぱりとお召し上がり頂けます♪

・豆腐とサラダの有機玉葱ドレッシング
 料理長お気に入りの国産豆腐と
 美味しいと評判の有機玉葱ドレッシングを使用。
 お豆腐のコクをさっぱりとお楽しみ頂けます^^

・春キャベツと豚しゃぶピリ辛発酵調味料和え
 柔らかな春キャベツとピリ辛の発酵調味料が
 ベストマッチーーーー

 これまたお酒を誘います
 
春タケノコと菜の花のスープ
スープ

 春満載のスープですね!
 
 春らしい香りと、少しの苦みが
 口の中に春の風をもたらす
 心温まるスープです♡

海老のチリソース 蒸しパン添え
エビチリ

 大き目のプリプリ海老と
 美味しいと評判のチリソースが自慢です!

 チリソースを蒸しパンに絡めて
 余すことなく召し上がってください

 お恥ずかしながら…
 私この間初めてこの組み合わせで食べてみたら
 蒸しパンのほのかな甘みとチリソースが
 絶妙なバランスで、想像よりおいしかったんです(笑)

 なので皆様もぜひ、体験してみてください!!!
 
国産豚肉と野菜の黒酢スブタ
黒酢スブタ

 柔らかな国産豚肉をカリッと揚げて
 彩り野菜とともに
 さっぱり黒酢ソースで絡めましたっ

 裏メニューでとっっっっても人気のあるお料理です

四川漬物とゴマの和えご飯
漬物和えご飯

 店長お気に入り♪
 便乗して私も気に入ってしまった和えご飯^^

 お漬物とゴマの風味がふわっと香り
 少し効いたお酢が絶妙なアクセントで
 さっぱりとお召し上がり頂けます 
 
とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

 やはりデザートはこれでしょう!
 当店で仕込んでおります、とろける杏仁豆腐。
 
 これを目当てに
 ランチセットを召し上がるお客様がいるほど
 人気のある、間違いない逸品ですっ

 コースの最後までお楽しみくださいませ




いかがでしょうか?
気になるメニューがございましたら
ぜひお試しください!!!!!

ご家族やご友人と、
仕事仲間とお疲れ会など
様々なシーンでご利用頂けますので

お気軽にお声がけくださいませ(´・Д・)」
お電話でも承っております


ご予約時に
おひとり様2時間 ¥1500(税込)
飲み放題も付けられます


皆様のご来店を心よりお待ちしております


ご予約はこちら
   ⇓
☎03-5342-2080

JR中野駅南口から徒歩1分
中野では珍しいゆったりくつろげる空間が自慢!
化学調味料を使用しない中華料理
墨花居 中野店

 〒164-0001
東京都中野区中野3-34-28中野マルイ5階
皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!

私事でなんですが…
先日初めて「墨花居ブログ見てます!」
と、お客様からお声をかけて頂きました

実際どんな方が
ブログを読んでくださっているのか
全く分からなかったので

もしこちらをご覧頂いている方は
当店でわかまてぃにお声掛けくださると
本人とても喜びますので
よろしければぜひ探してあげてください(笑)



今回ご紹介いたしますのは
墨花居3店舗共通 3月のディナー限定おすすめメニュー

桜鯛と菜の花の優しい塩炒め
 ~春の香り~

¥1680(税込)
桜鯛

今回の主役は…
この時期桜のような美しい色彩をもつ『桜鯛』です。

春に産卵期を迎える真鯛は
脂と甘みが増してとても美味♡

ちょっぴり苦みがアクセントな菜の花と
シンプルな塩味で炒めました。

運ばれてくると
ほっこりできる桜の香りに包まれます

それには秘密があるのです…
①桜の葉を揚げる
 揚げることで、香りが増幅し
 全体にフワッと春の空気を醸す

 また、パラパラ崩れるような
 軽~い食感が楽しめます♪

②さくらでんぶ
 最後にふりかけることで
 フワッと春感を増してくれます^^

料理長の桜マジックに騙されて
美味しい桜鯛を食べながら
素敵なひと時をお過ごしくださいませ

お料理を運ぶ私たちも
この香りに癒されるので、
皆様のお力で幸せ分けてください(*´∀`人 ♪

皆様のご来店を心よりお待ちしております

ご予約はこちら
   ⇓
☎03-5342-2080

JR中野駅南口から徒歩1分
中野では珍しいゆったりくつろげる空間が自慢!
化学調味料を使用しない中華料理
墨花居 中野店

 〒164-0001
東京都中野区中野3-34-28中野マルイ5階
皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(^∇^)ノ
2019年になり、早くも1月が終わろうとしております!
あっという間ですね(笑)
2月と言えば…
男女ともに気合の入る(?)バレンタインですね♡
皆様は誰かにチョコを送りますか??
私は毎年、14日とは行かずとも
前後のお休みでお菓子を作って
お世話になっているみなさんに
ささやかながら配っています(゚д゚)
年に一度のお菓子作りが
今年もやってまいります
さて、私の話は置いておいて
今回ご紹介いたしますのは
2月限定 季節のおすすめメニューです!!!
極上極太の凄く美味しいタラバ蟹と

春雨の極旨煮込み ¥3800(税込)
かに
墨花居に勤め始めて2年…
こんなに立派なTHE蟹料理を見ただろうか
「極上のタラバ蟹をしっかり食べて頂きたい」
料理長の思いがたっぷり詰まっているお料理で
食べやすいよう殻は半分剥いてあります!!!
揚げることで殻から出る香ばしさがたまりませんっっ
それをたっぷり吸った春雨がまた御馳走です(*´∀`人 ♪

【裏話】
このタラバ蟹の仕入れが相当高額にもかかわらず、毎年毎年
もの凄い価格高騰しているそうです。
多分、おすすめで提供できるのは、最初で最後かもしれないそうです・・・。
食べ逃さないよう是非お召し上がりくださいね♪


若桃の杏露酒漬け 

 4個入り¥680(税込)
追加1個¥170(税込)
若桃の杏露酒
※青梅ではございません。
完熟する前の『桃の果実』なんです(*゚ェ゚*)
種が固くなる前に収穫し
当店で人気の杏子のお酒入りシロップに漬けています。
見た目もコロンと可愛らしく
女性にと~っても人気があります
アルコールは飛ばしてありますので
苦手な方やお子様でもお召し上がり頂けます^^
当店の特製おせちにも入っておりましたが
私の家族も大絶賛でした!
牡蠣フライのチーズ入りチリソース 

 4個   ¥880(税込)
追加1粒¥220(税込)
牡蠣フライ
この美味し~いカキフライは
サクサクの衣をかむと
牡蠣のジュースが溢れ出します,,,
さ ら に
お店自慢のチリソースに
とろけるチーズを加えて
カキフライにかけちゃいましたΣ(´Д`*)
牡蠣ととろけるチーズ、チリソースが
口の中で優雅に舞う
冬らしい濃厚な
まさに今だけの贅沢な逸品になりました
スパイス香る『匠の大山鶏』の唐揚げ ¥1580(税込)
スパイス唐揚げ
美味しい大山鶏を、
さらに美味しくなるよう飼育&管理された『匠の大山鶏』
カリっとジューシーでスペシャルな唐揚げにして
自家製ブレンドの薫り高いスパイスをかけました!
スパイスが食欲をかきたて
一口頬張れば
もうノンストップな旨さです
お酒でもご飯でも
ドンドン進んでしまいますっっ
この唐揚げと共に
ぜひ召し上がって頂きたいのが…
最近店長が見つけて仲間入りした
ジャパニーズ・クラフト・ジン
『六』のソーダ割 ¥850(税込)


ジン、というとカクテルのイメージがありますが
当店ではシンプルにソーダ割でのご用意です
原料が日本らしく
・桜の葉、花
・煎茶、玉露
・山椒
・柚子      で作られています!
「驚くほどスッキリ飲める(゚д゚)」
「お料理のジャンルを問わず、相性が良い!!!」
「香りの余韻がスバラシイ…」
との評判を頂いております
とても珍しいお酒ですので
この機会にぜひお試しくださいませっっ
今月だけのおすすめメニュー
気になるものはございましたか?
2月は28日しかございませんので
皆様お早めにご賞味くださいませ~
まだまだ寒いので
どうぞ暖かくして当店までお越しくださいませ
皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(=゚ω゚)ノ

冬の寒さもいよいよ厳しくなってきましたね
当店の自家製ホットジンジャーを飲んで
身体を芯から温め、病気などに負けぬ様にお過ごしくださいませ

今回ご紹介いたしますのは…

2月限定、当日OKのお得な
墨花居コース
 ¥3500(税込)
DSCN9702.jpg


墨花居特製前菜3種
前菜

・春菊のピリ辛中華風ナムル
 春菊の独特な香りと
 ごま油や自家製辣油の風味が
 三位一体となって口の中に広がります

・細切り豆腐のさっぱり和え
 中華食材の押し豆腐が登場っ
 豆腐のコクを感じながら
 食感はコシがあり
 聞きなれないですが、私の好きな食材です(´ω`人)

・よだれ豚 ~豚しゃぶのピリ辛ソース~
 すっかり前菜の定番となったよだれ鶏。
 今回は豚肉でのご用意っっ
 お酒の準備はできてますかーーー

トロトロに煮込んだ下仁田葱のスープ水餃子
スープ水餃子

今が旬の下仁田葱をトロトロに煮込んで
ツルリとした水餃子とスープ仕立てにしました!

この時期ならではの葱の甘味、食感を
お楽しみくださいませ♡

海老と菜の花の炒め
 ~5時間かけて仕上げた濃厚ベジタブルソース~

海老ベジ

海老と菜の花などの初春野菜をシンプルに炒め
5時間かけて仕上げた
コラーゲンたっぷりのベジタブルソースを絡めてどうぞ

ちなみに
菜の花はβカロテンを豊富に含みます。

βカロテンは
免疫力を高め、身体の防衛力を増強させてくれます!

また、体内でビタミンAに変換され
髪の毛、粘膜や皮膚の健康維持
視力の維持、
喉や肺などの呼吸器系統を守る働きがあります!

このお野菜炒めを食べれば
身体は丈夫に!お肌はプリプリになっちゃうかも~(。>ω<。)ノ

『匠の大山鶏』の唐揚げ山盛り唐辛子炒め
墨花居鶏

出ました『匠の大山鶏』
私の大好きなお肉です(*゚Q゚*)

カリっとジューシーに揚げた唐揚げを
沢山の唐辛子と一緒に香り高く炒めましたっ

見た目ほど辛みは少なく
このお料理は香りが御馳走です

ジュワーっと広がるお肉のうま味と唐辛子の香りが
口の中で最高に溶け合います!!!

武蔵野太麺を使った炸醤麺~四川肉味噌餡~
炸醤麺

みんな大好き炸醤麺、登場

程よくコシのある、喉越しが非常に良い武蔵野太麺
ピリッと辛い肉味噌が相性抜群の〆料理です!!!

コクのある美味し~い肉味噌が
武蔵野太麺にガッツリ絡んで離れません(笑)

一見重そうですが
一口食べたらあっという間に
完食してしまいますよw(゚o゚)w

あぁぁ…私が 食べたい!!!!!!!

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

デザートはやっぱり
自慢の自家製杏仁豆腐♡

とろけるような食感で
寒天の杏仁のようなトゲトゲした香りでなく
お上品で柔らかな香りの杏仁豆腐です^^

苦手な方からも
ここの杏仁豆腐だけは美味しいの!
と褒められるほどなんですよ(//>ω<)



いかがでしょうか?

今回の墨花居コースは
2月だけお召し上がり頂けます!

1ヶ月しかございませんので
お早めにご賞味くださいませ

皆様のご来店を心よりお待ちしております(´∀`*)